логотип

МЫ РАБОТАЕМ С 1992 года

НАДЕЖНАЯ ТЕХНИКА

ОТ НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

корзина
0

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

(495)785-58-05

ЧАСЫ РАБОТЫ: ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00

Политика компании в отношении обработки персональных данных
Соглашение на обработку персональных данных
Положение о сохранении коммерческой тайны

Политика компании в отношении обработки персональных данных

1. Назначение и область действия

Политика в отношении обработки персональных данных определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных лиц, состоящих в договорных отношениях с Компанией (далее субъектов персональных данных), обеспечении их целостности и сохранности.

Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании.

2. Цель и принципы обработки персональных данных

Одна из приоритетных задач в работе Компании - соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области информационной безопасности, а так же требований федерального закона от 27.06.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», основной целью которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу.

Целью сбора, обработки, хранения, а так же других действий с персональными данными субъектов персональных данных является исполнение обязательств Компании по договору с ними.

При обработке персональных данных субъектов реализуются следующие принципы:

- соблюдение законности получения, обработки, хранения, а так же других действий с персональными данными;
- обработка персональных данных исключительно с целью исполнения обязательств по договору;
- сбор только тех персональных данных, которые минимально необходимы для достижения заявленных целей обработки;
- выполнение мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и хранении;
- соблюдение прав субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.

3.Состав и способы обработки персональных данных

В состав обрабатываемых в Компании персональных данных могут входить:

- фамилия, имя, отчество;
- дата рождения или возраст;
- паспортные данные;
- адрес проживания;
- номер телефона, адрес электронной почты;
-другая информация, необходимая для исполнения договорных обязательств.

Компания не обрабатывает персональные данные, касающиеся состояния здоровья, вероисповедания, национальности субъекта.

Персональные данные Компания получает только лично от субъекта. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть заранее в письменной форме уведомлен об этом и от него должно быть получено письменное согласие.

Обработка персональных данных происходит как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом.

К обработке персональных данных допускаются только лица прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

- ознакомление с локальными нормативными актами (положения, инструкции и т.д.), строго регламентирующими порядок и процедуру работы с персональными данными;
- взятие подписки о соблюдении конфиденциальности в отношении персональных данных при работе с ними;
- получение и использование в работе минимально необходимых для исполнения трудовых обязанностей прав доступа к информационным системам, содержащим в себе персональные данные.

4. Хранение персональных данных

Персональные данные субъектов хранятся в бумажном (договор, согласие на обработку персональных данных) и электронном виде. В электронном виде персональные данные хранятся в информационных системах персональных данных Компании, а так же в архивных копиях баз данных этих систем.

При хранении персональных данных соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

Сведения о персональных данных относятся к числу конфиденциальных. Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается:

- в случае их обезличивания;
- по истечении 75 лет срока их хранения;
- в других случаях, предусмотренных федеральными законами.


Соглашение на обработку персональных данных

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте gmp-russcom.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей формы (регистрации) Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы (регистрации), текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • дает согласие на передачу своих персональных данных партнерам мероприятий организатора;
  • дает согласие на направление уведомлений об изменении заказов, предложений и другой информации;
  • дает согласие на направление информации о товарах и услугах, которые, по мнению Администрации, могут представлять интерес;
  • проведения опросов и маркетинговых, статистических и других исследований;
  • дает согласие на получение информационной рассылки о новостях Сайта, в том числе анонсов статей, размещенных на Сайте и рекламных материалов от партнеров Сайта;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных.

Регистрация Пользователя на Сайте является акцептом Соглашения.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:

- фамилии, имени, отчества;
- года рождения;
- места пребывания (город, область);
- номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).


Пользователь, предоставляет право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных.

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.


Положение о сохранении коммерческой тайны ООО "Джи-Эм-Пи-РуссКом"

1.Общие положения

Настоящее Положение, подготовленное и утвержденное на основании юридических норм, правил и требований, содержащихся в Федеральном законе «О коммерческой тайне» от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ, гражданском, трудовом, административном и уголовном законодательстве, - направлено на обеспечение сохранности и предотвращение несанкционированного (неправомерного) разглашения (распространения) конфиденциальных сведений, составляющих коммерческую тайну Общества.

Настоящим Положением:

- вводится режим неразглашения (нераспространения) конфиденциальных сведений, составляющих коммерческую тайну Общества;
- определяется понятие коммерческой тайны Общества и ее несанкционированного (неправомерного) разглашения (распространения);
- устанавливается перечень конфиденциальных сведений, составляющих коммерческую тайну Общества;
- излагаются общие правила документального оформления обязательств по сохранению и неразглашению коммерческой тайны;
- приводятся общие сведения о мерах юридической ответственности за несанкционированное (неправомерное) разглашение (распространение) конфиденциальных сведений, составляющих коммерческую тайну Общества.

2.Коммерческая тайна Общества и ее сохранение

2.1. Коммерческую тайну Общества составляют сведения (данные, информация) производственного, технического, экономического, финансового, бухгалтерского, организационного и иного характера, которые имеют коммерческую ценность в силу их неизвестности третьим лицам и недоступности для третьих лиц.

Перечень конфиденциальных сведений, составляющих коммерческую тайну Общества, устанавливается настоящим Положением.

2.2. Обязанность по сохранению (неразглашению, нераспространению) коммерческой тайны Общества возлагается на всех сотрудников (работников) Общества, независимо от занимаемой должности, а также – на коммерческих партнеров, и контрагентов Общества, покупателей его товаров и пользователей услуг, принявших на себя соответствующие обязательства в силу закона или договора (соглашения) с Обществом.

2.3. Разглашение (распространение) конфиденциальных данных и информации, отнесенных настоящим Положением к коммерческой тайне, может выражаться в действиях (бездействии) работника(ов) Общества или его партнеров (контрагентов), в результате которых сведения, составляющие коммерческую тайну Общества, в любой возможной форме (устной, письменной, электронной, графической или иной) передаются и/или становятся известными (доступными) третьим лицам.

2.4. Разглашение (распространение) в любой форме конфиденциальных сведений, отнесенных настоящим Положением к коммерческой тайне Общества, по общему правилу не допускается. Их разглашение возможно лишь в случаях, прямо указанных в законе, либо в связи с выполнением участниками или работниками Общества своих профессиональных (служебных) обязанностей в соответствии с предоставленными им общими служебными или специальными (для конкретного случая) полномочиями по использованию конфиденциальных сведений, составляющих коммерческую тайну.

Общие служебные полномочия по использованию в установленных пределах и доведению в необходимых случаях до третьих лиц сведений, составляющих коммерческую тайну, могут быть предоставлены работнику в должностной инструкции, утвержденной Генеральным директором Общества, или письменном приказе Генерального директора, а разовые (для конкретного случая) полномочия – в письменном или устном распоряжении (указании) Генерального директора Общества.

2.5. Предоставление сведений, составляющих коммерческую тайну Общества, уполномоченным государственным органам (суду, прокуратуре, полиции и проч.), имеющим по закону право требовать их представления, осуществляется по решению (указанию, распоряжению) Генерального директора Общества.

3. Сведения, составляющие коммерческую тайну Общества

К сведениям, составляющим коммерческую тайну Общества, охраняемым законом и не подлежащим разглашению (распространению), относятся:

- конфиденциальные (не являющиеся общедоступными) сведения о поставщиках товаров (работ, услуг), их составе, наименовании и местоположении, характере, особенностях и деталях деловых взаимоотношений Общества с ними;
- сведения о покупателях товаров (заказчиках работ, пользователях услуг), их составе, наименовании и местоположении, характере, особенностях и деталях деловых взаимоотношений с ними;
- сведения о дистрибьюторах, дилерах и иных партнерах Общества, их составе, наименовании и местоположении, характере, особенностях и деталях деловых взаимоотношений с ними;
- коммерческие, технические и юридические условия сделок (договоров, контрактов, соглашений и др.), заключаемых Обществом с иностранными и российскими поставщиками товаров (работ, услуг), российскими покупателями товаров (заказчиками работ, пользователями услуг), дистрибьюторами, дилерами, партнерами и иными контрагентами, в особенности – информация о получаемых и предоставляемых Обществом льготах, преимуществах, скидках и преференциях, условиях получаемого и предоставляемого Обществом товарного кредита (его сроках, объемах и проч.);
- конфиденциальные (не являющиеся общедоступными) сведения, характеризующие экономическое и финансово-хозяйственное положение Общества, результативность бизнеса, в том числе – показатели торгового оборота, выручки, прибыли, себестоимости, рентабельности, долговых обязательств; закупочные и отпускные цены и порядок ценообразования;
- сведения о применяемых в Обществе оригинальных формах и методах управления, планирования и контроля;
- сведения о планируемых инвестициях, закупках и продажах;
- сведения о банковских счетах Общества, их состоянии и производимых расчетных и иных финансовых операциях;
- конфиденциальные (не являющиеся общедоступными) сведения о конкурентах Общества;
- сведения о подготовке и результатах переговоров с деловыми партнерами Общества;
- сведения о состоянии и особенностях программного обеспечения, используемого в Обществе, применяемых и разрабатываемых технологиях;
- сведения, составляющие коммерческую тайну деловых партнеров Общества, переданные Обществу на договорной или иной доверительной основе;
- конфиденциальная (не являющаяся общедоступной) техническая информация, касающаяся особенностей производства, использования и технического обслуживания реализуемых Обществом товаров (изделий, оборудования), а также комплектующих изделий и расходных материалов;
- конфиденциальные (не являющиеся общедоступными) персональные данные работников Общества;
- обобщенная информация, являющаяся результатом обработки и анализа сведений, относящихся к коммерческой тайне.

4. Документальное оформление обязательств по сохранению и неразглашению коммерческой тайны

4.1. Обязательства работника Общества по сохранению (неразглашению) коммерческой тайны Общества и его партнеров (контрагентов) закрепляются в подписываемом работником дополнении (приложении) к трудовому договору.

4.2. Обязательства Общества и его работников по сохранению (неразглашению) коммерческой тайны партнеров (контрагентов) Общества устанавливаются в тексте коммерческих договоров (контрактов, соглашений), заключаемых Обществом с партнерами (контрагентами), либо в дополнительных соглашениях к ним, либо в отдельных соглашениях о конфиденциальности и сохранении коммерческой тайны.

5. Меры юридической ответственности за разглашение коммерческой тайны Общества

За несанкционированное разглашение коммерческой тайны Общества, совершенное умышленно или по неосторожности, к виновным лицам могут быть применены меры юридической ответственности, установленные в законодательстве.

5.1. За разглашение коммерческой тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, работник может быть уволен на основании ст.81 и ст.192 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) либо к нему могут быть применены другие меры дисциплинарной ответственности (замечание, выговор). Кроме того, на работника, разгласившего коммерческую тайну, может быть возложена материальная ответственность «в полном размере причиненного ущерба» (ст.243 ТК РФ).

5.2. Работник, разгласивший коммерческую тайну, может быть привлечен к имущественной (гражданско-правовой) ответственности по ст.15 и ст.1472 Гражданского кодекса (ГК) РФ, с возложением на него обязанности возместить убытки, причиненные Обществу.

5.3. На основании ст.13.14. и ст.14.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях к нарушителям коммерческой тайны могут быть применены меры административного взыскания, в т.ч. наложен штраф на должностных лиц в размере до 20 тыс.рублей, с возможной их дисквалификацией по решению суда на срок до 3-х лет.

5.4. Согласно ст.183 Уголовного кодекса (УК) РФ незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившее крупный ущерб и/или приведшее к тяжким последствиям, может быть наказано штрафом до 200 тыс.рублей, с возможностью присуждения к принудительным работам на срок до пяти лет либо лишению свободы на срок до семи лет.